Город отверженных

Александр Фениксал5
я люблю людей. а они меня.
в теории. я, правда,
правду часто коверкаю, разве,
врать не могу с любовью я?
честное слово, честных - в нирвану,
если обманут -
сразу в аптеку за препаратом.
честность лечить,
заражая лжефактом :

одурманенные - не бойтесь жить.
невыносимо.
ножницами отрезайте лишних -
правдивых. химией
выжигайте особых тварей;
ветер донесёт слова их
до витрин мироздания,
коркой мозга отвергай их -
линзами сознания.

город отверженных.
верят и не верят. те, кто перенёс
те мнимые потери, опыты
проводят и передают
опыт поколениям,
царству из людей,
старых и детей.
царство  недоверков -
мнения на мнении.

нет средь них единства!
слушают глазами, слышат -
да не видят. сами на заклание:
кланяются богу, богу и царю.
могут и не могут,
стонут, но идут
в лживую аптеку, милые
мои. я люблю людей.
любят и они.