в воздухе витает праздник...

Катя Лисс
самолёты
над окнами
у кого-то
стаями летят на юг.
там говорят тепло, там уют,
а мы забили на свои полёты
и цедим сквозь зубы брют.

в воздухе витает праздник,
мерцает блёстками на снегу,
кто-то стоит рядом с домом, как первоклассник
и пытается перекричать пургу,

а я слышать его не могу.

закрыто наглухо. замуровано.
бетонными плитами зданий,
бетонными стеклами,
бетонными глазами,
опечатано и "согласовано".

нет никакой необходимости
разрывать эти штампы, бросать их в печь
и нет смысла что-то беречь.

когда не улетаешь за горизонт, как птица,
лучше пораньше лечь.