Декабрь кончился, почти

Надежда Максимова 6
С утра над миром кружит снег
И, растекаясь белой пеной,
Дня укорачивает бег
Своей задумчивостью ленной.

Надев предпраздничный наряд,
Как будто царские особы,
Стоит березок тонкий ряд,
Роняя тени на сугробы…

Декабрь кончился, почти,
И Новый год уже в пути.