Хэппи нэйшн -Фёдору Чистякову-

Сергей Крикунов Сова
Не родился он ни справным, ни красивым,
Но в достатке свежесорванных подков.
Плачет русская отпетая Россия,
Отлучённый от России Чистяков.

Малахольная беззубица старейшин
Охладила молодёжь до глади льдин.
Не сложилась из осколков happy nation,
Хоть Сокольники, хоть Сколково пройди.

С «носорогами» бодается Борзыкин,
В каруселях нежелающий кружить,
Рвёт зубами цепи рабства – сбей да выкинь,
Мой собрат, живущий тоже не по лжи.

Хромоногая судьба под рёбра метит,
И неважно, сколько жизней ты прочёл.
Плачет горькими слезами русский ветер,
Плачет Сашка, убиенный Башлачёв.

Тексты гимна нам навязаны по смете,
И не только из-за этого печаль, –
Инквизитор ни за что здесь не ответил,
Не ответит, не обязан отвечать.

Домен печи, тишь лампадок, светофоры
Не согреют остуделый «красный Рим».
Стонут вечно горемычные просторы,
Плачу я, – а как не плакать по своим?..