Слёзы

Агата Классен
По мотивам сериала Воспоминания об Альгамбре

Слёзы фальши, слёзы сожалений.
Я устал от этой пустоты.
Небо, разрываясь от сомнений,
По ветру пускает все мечты.

Слёзы женщин, что меня любили
(Тут «имели» – правильней сказать),
Слишком тяжкой ношею служили.
Сколько буду я смотреть назад?

Сколько буду глупо спотыкаться,
Прошлое пытаясь отпустить?
Каждый день приходится сражаться,
С этим тоже как-то нужно жить.

Каждый день мой враг – мой друг заклятый –
Вновь приходит бой начать с нуля.
Под дождём бессмертные солдаты.
Впрочем, он бессмертен, но не я…

Он застыл в дождливом беспорядке.
Мне ж судьбой начертано идти –
Вечные войнушки, бойни, прятки.
Как свернуть с размытого пути?

Сотни глаз, наполненные фальшью,
Смотрят, а в душе скрывают гниль.
Не уверен, что же будет дальше.
Только ты… и мы с тобой одни.

Мы одни. Пускай ты ненавидишь.
Я так много не могу сказать.
Пусть в меня летят твои обиды,
Но я верю лишь твоим слезам.

Я хотел найти того мальчишку,
Чтобы вместе с ним прийти к тебе,
Но позволь мне эту передышку
В глупой нескончаемой борьбе.

Я хотел найти того мальчишку,
Лишь послушай – не руби с плеча.
Мне нужна, как воздух, передышка,
Или ты… Всё просто – я скучал.

Дождь опять размажет все дороги,
Будто снова с лестницы лечу.
Я хотел сказать тебе так много,
Но сегодня тоже промолчу…

Слёзы фальши. Слёзы сожалений.
Я в огне от этой пустоты.
Но во тьме бессмысленных сомнений
Свет в конце тоннеля – это ты.