О мерах безопасности на праздник

Борис Иванович Елисеев
(С юмором.)

Инструкцию в поэзии направлю,
Как праздник важный встретить безопасно,
Не наступив на объеденья грабли
С резервуара выходом запасным.

О животе заранее заботьтесь,
Лекарства выпить утром не забудьте.
Телеканалов вещих громкий оттиск
Воспринимайте, бдительными будьте!

Холодные закуски жуйте тихо,
Не сразу набивая обе щёки.
Обжорства разномастная франтиха
От вашей сильной воли будет в шоке!

Горячим, сунув нос, не обожгитесь –
Зависит от распаренного блюда.
Солёности большой поберегитесь:
Давление высокое оттуда.

Горчицу принимайте осторожно,
Не все подряд приправы применяйте.
Мешать с шампанским виски вряд ли можно,
И дурака в тарелках не валяйте.

В торта соседстве с храпом не засните,
Коль гости разойдутся прежде срока.
Моргнув, фужеры радостно возьмите,
Как полночь постучится у порога.

Сугробами зимы не тяготитесь,
Морозы пусть веселью не мешают!
Назавтра «в хрене огурцом», как витязь,
Очнитесь свежим, вмиг дела решая.

А после дерзкой новогодней пьянки
Пусть жизнь предстанет мягкой и пушистой,
Как зверский мех лохматой обезьянки
Иль стланик, что ползёт по топи мшистой.

С НАСТУПАЮЩИМ, УВАЖАЕМЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! ПОЖАЛУЙСТА, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!

* * *