О моде в природе

Зинаида Торопчина
В природе изменчива мода
(Природа ведь женского рода!):
То зеленью яркой блистала,
То вдруг золотистою стала.
Но вот наступил листопад,
И, лиственный сбросив наряд,
Шалунья, как будто сюрприз,
Устроила дерзкий ... стриптиз.

Природе пришлось оголиться,
Чтоб в моде уж новой явиться.
Зимою  -  на белое мода,
И вмиг приоделась природа
В наряд белоснежный, красивый,
И в нём хороша  -  всем на диво!  -
В одежде сверкающей, зимней,
На ветках - серебряный иней...

Набросила шаль с бахромою
И блещет своей белизною.
В огромном пространстве безбрежном
Покоится в сне безмятежном.
Зимою - с метелью и стужей,
Природе покой очень нужен.

А нам можно петь, веселиться,
Чтоб зимней красой насладиться!
Пусть полнится счастьем душа!
Зима - она так хороша!