Бесы

Юрий Ковалев 3 029
Распоясались те бесы,
что витают в небесах,
то ль мороз трескучий корчат,
то ль метель на землю-
заморачивают молча.
То как звери в небе воют
подгоняя облака,
то спускаются на землю,
в каждый дом  влетая мраком.
Разгоню пожарче печку,
бесов наглых изгоню...
на кровати кот мурлычет,
я же- думу горькую гоню.