Шуршит, шумит сухой листвой

Николай Синяк
Шуршит, шумит сухой листвой
Всё прогулявший, чуть живой,
Последний, теплый, озорной
Октябрь - любимый месяц мой.

Лесов его багряный строй
Раскрасил купол голубой.
Но за туманной пеленой,
Уже дожди идут стеной.

И все, октябрь, мой дорогой.
Низины полнятся водой,
Цвет пропадает золотой,
Лишь небо плачет синевой.

И я холодною порой
Грущу,
Как лист последний твой.