Снежная буря

Сергей Кашлев
Вот  и  снова  декабрь,  снег  идёт,
Им  укрыты  земля  и  дома,
Вьюг,  метелей  примчался  черёд,
Шлёт  мороз,  сильный  ветер  зима!

Днём,  как  ночью,  ни  зги  не  видать,
Все  дороги  вокруг  замело,
Вдаль  умчалась  тепла  благодать,
И  от  снега  всё  стало  бело!

В  бурю  снежную  пусто  кругом,
Ни  проехать  нельзя,  ни  пройти,
В  декабре  удивляет  всех  гром,
Тяжело  против  ветра  идти!

Непогодою  город  накрыт,
Шторм  на  море  и  все  корабли,
В  бухтах  тихих,  стихия  царит,
Свищет  вьюга  на  крае  земли!

Больше  суток  кружился  циклон,
Проверяя  на  прочность  людей,
Как  обычно,  старался  урон,
Нанести  сильный  ветер-злодей!

Город  выдержал  всё,  устоял,
Вышло  солнышко  вновь,  ветер  стих,
И  алмазами  снег  засверкал,
Будет  много  зимой  бурь  таких!

Быстро  город  обрёл  нужный  вид,
Транспорт  дружно  убрал  снег  с  дорог,
На  циклон  злости  нет  и  обид,
Победить  снегопад  Владик  смог!

25  декабря  2018 г.
г. Владивосток.