вечная жизнь

Алена Авдеева
когда бедность схватит за горло
виртуоза, мелодий творца,
он продаст все свои атрибуты,
и музыка канет с лица.

когда бедность схватит за горло
художника, конструктора мира,
он продаст свой вещий футляр,
и погаснет немая картина.

когда бедность схватит за горло
поэта, художника слова,
он разделит с ней пополам
своё творчество, мысли и горе.