Ода Женщине

Андрей Мигулин
         
Есть такие женщины на свете,
Те, что не боятся ничего.
Те, что не нуждаются в совете,
Не страшатся, вида своего.

Поздно им, всего и всех бояться,
Поздно не узнать и не успеть.
Могут попрощаться и дождаться,
Могут, заморозить и согреть.

Не робеют выглядеть нелепо,
Знают, что красиво – то внутри.
Есть наряды на зиму и лето,
Место есть, и злости и любви.

Им не стыдно плакать и смеяться,
Не страшиться первой седины.
Им не нужно кем - то притворятся,
Им не надо чувствовать вины.

Знают, что курить и пить не вредно,
Вредно - это просто не дышать.
Знают то, что сладко - то запретно,
Как с любимым до утра не спать.

Они ценят утро, день и вечер,
Они могут быть самой собой.
Знают, только Бог на свете вечен,
И уже не ропщут над судьбой.

Нет в их жизни, пустоты пробелов,
Им уже не страшно по прямой.
Нет у них, ни в чем уже пределов,
Важен только внутренний покой.

Не винят отца, и любят маму,
Видят между пальцев дураков.
Трудно им насыпать соль на рану,
И расстроить их за пустяков.

Есть такие женщины в природе,
Тем, что снится детство по утрам.
Те, что в своей внутренней свободе,
Приближенны к солнечным лучам.