Инстаграм, или Научись!..

Рафаил Хабибуллин
 Моей Любимой и Всегда Солнечной
Подруге и Поэту Марине Волковой!..


Научись,быть равнодушным!
Научись чуть-чуть любить!
Воле Светлой непослушным!
Добра слова не ценить!

Говори в лицо,что любишь,
Ну,а в спину расстрелять!..
Милость,истину не любишь-
Так легко дебильным стать!..

Что успехи и подъёмы,-
В эгоизме нет друзей!
И души всей переломы-
Ты не Божий и ничей!..

Нет добра и благодати,
Нет для Вечности даров!..
И конечно,очень кстати,
Здесь не ценится любовь!..

Мир богатства оцените
Там где спонсор и кумир!
И тогда вы на вершине-
Перед вами целый мир!..

Отдыхать и веселиться,
Снова страны,города!..
Верность с дружбой не годится-
Не годится никуда!..

Загляни на сайт к девчонкам,
Страсти полюби и плоть:
Не смотри только в душонки-
Там печаль и тьма живёт!..

Так лукавый говорил,
Вот такой совет простой:
Чтобы я любовь забыл
И тогда ты будешь свой!..

Но есть светлый уголочек,
Где Природа и Цветы!..
На картинах,среди строчек
Тот же Странник- Боже,ты!..

И иконы- словно солнце,
Храмы- словно города!..
Там где Ангел улыбнётся
Любовь,Вера есть всегда!..
   ср.26.12.2018 г.