Душа больна...

Хельга 18
Душа больна, очерствела с годами,
А была, как наивный ребёнок.
Жгли её ,ступали по ней кирзачами,
И у неё не хватило силёнок.

Душа, что дана от рождения Богом,
Закрылась в тёмном пространстве.
Училась жить, как там , за порогом,
В неведомом, чуждом царстве.

С годами душа повзрослев, возмужала,
И выйдя на свет не боялась ожогов.
Она умело себя прикрывала,
Не замечала крутых порогов.

Но не стала душа жестокой,
Посмотрев на себя свысока.
Недоверчивой стала и одинокой
Кто кому здесь судья ?
2018 год