Далеко за лесом, в синий дым

Валерий Казачий
Далеко за лесом, в синий дым,
Солнце уплывает на закате,
Умирает, красным и большим,
За день длинный, силы все истратив.

За скирдами тени все длинней,
Ухнул филин, где – то, в чаще леса,
Свежестью повеяло сильней,
Лег туман кисейною завесой.

На земле задумчивый покой,
Вечер, перепелок песню слышу,
Рожь еще не скошена -  стеной,
Ветерок волной ее колышет

Солнце скрылось, утонув в заре,
Сосен черный ряд на горизонте,
Первых звезд, в дрожащем серебре,
Небо разворачивает зонтик.

Привиденьем светлым  серп луны,
Вышел из – за тучи на просторы,
День уходит, сонной тишины,
Ночь неспешно опускает шторы.