Гуляй, моя страна!

Борис Скрипников
Мы в кругу своей семьи
Отмечаем Год Свиньи -
Новогодние припасы
Не от Штатов, а свои.

Достаём окорочок,
Из подвала коньячок
Самодельный, настоящий…
Где достал, о том молчок.

В холодильнике, Ура!
Кабачковая икра.
А две ложки лососёвой
Кот сожрал ещё вчера.

Заготовлен в этот раз
Оливье огромный таз
И сибирские пельмени
Тёща лепит на заказ.

Вот печеночка гуся,
Холодец из порося,
И селёдочка под шубой,
Из себя такая вся…

На столе еда горой,
Ёлка блещет мишурой…
А Мороз в окно стучится:
«Эй, хозяин, дверь открой!»

Дед во рту приладил мост…
За здоровье первый тост.
Внук читает стих про ёлку,
Встав на стуле в полный рост.

Вот гирлянда зажжена,
В небе жёлтая луна;
Поздравленья с Новым Годом…
Эх! Гуляй моя страна!

                Лунный марафон 4 тур
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2018/12/09/7554