Люди

Наталья Бочечко
Милые, грустные – разные
Люди.
Плачем, ругаем, жалеем мы,
Судим.

Рыбами бьёмся об лёд мы,
Страдаем.
Знаем куда и зачем нам?
Не знаем.

Добрые, хмурые – разные
Лица.
Рёбер клетушка, за рёбрами
Птица.

Бьётся, трепещет, о воле
Мечтает.
Знает куда и зачем ей?
Да. Знает.

(25 декабря 2018 г.)