Когда счета за границей

Марат Гайнуллин
Олигархов цель жизни – богатство,
край отцовский для них пустота. 
Власть в Стране – инструмент наживаться,
не щадя у людей живота.

Нет заботы о жизни народа,
не понятен для них гуманизм.
Их мораль – угодить кукловодам, 
если платят им... хоть за фашизм.

Не боятся теперь революций
и протестов, не страшен им гнев.
Ведь счета далеко за границей,
там их дети, дворцы, там их Шеф.

27.12.2018г.