Собачье

Дмитрий Владимирович Колосов
Напрочь забыв
О разведанных пнях,
Уши подняв,
Ты издал громкий ГАВ!

Рожей не вышел
Хозяина друг.
В маленьких глазках
Читаешь испуг.

Нет, не пройдет он,
В раскрытую дверь!
Я не собака теперь,
Просто Зверь!

Что же ты прячешь
Там за спиной?
Стой лучше там,
Или быстро домой!

В голову лезут мохнатые мысли,-
"Зубы на попе пришельца повисли…"
Сны тихо снятся себе в уголке.
Только лишь хвостик метет в темноте...

22.07.2013