Здесь жизнь груба... Стихи 90-х

Дударев Валерий 2
Здесь  жизнь  груба  и  для  мечты  нет  места,
В  которой  я  влюблён  в  тебя,  жених  и  франт,
И  только  иногда  мне  кажется,  что  ты - невеста,
Я  обаятелен  и  страстью  нежною  к  тебе  объят.

По  моде,  щегольски  одет.
Живу,  о  жизни  человеческой  тоскуя
В  стране,  где  мало  доброго  и  столько  бед,
Где  не  прожить  по  совести,  по  чести,  не  воруя.
И  что  бы  ты  не  сделал  для  неё
Какая  участь  ждёт  тебя  не  знаешь  наперёд.

Тебе,  недобрая  страна, пою  я  песнь  недобрую,
Ты  так  могуча  и  сильна  твоею  силой  злобною.
Сгубила  ты  немало  душ  святых  и  чистых,
Угодников  твоих  покорных,  неречистых.

Никто  не  учит  здесь  губить  и  убивать,
Рождённые  по  крови  варварской  здесь  убивать  умеют.
Но   то,  что  чистота  прекрасна  и  спасёт  им  не  понять,
И  сколько  сил  любовь  и  доброта имеет.

И  потому  здесь  жизнь  груба,  и  для  мечты  нет  места,
В  которой  я  влюблён  в  тебя, -  жених  и  франт,
И  только  иногда  мне  кажется,  что  ты - невеста,
Я  обаятелен  и  страстью  нежною  к  тебе  объят.


                1995 г.