Искренность

Александр Кашлев
Всё куда-то бежит переулком толпа. Обезличена. Зла. Ограничена.
Суматошна, сера, словно пятен бесформенных горсть кто-то бросил в глаза.
Всякий прячет поглубже, в мешок, своё искренне-личное. Не для публичного.
И боится, но грезит и ждет, как доверит кому-то его развязать

Несмышлёные, умные, бледные, прячась от шороха, знавшие пороха
Кислый запах и, более прочих, стараясь смешаться с бесшумной толпой,
Свои мысли несут, да поглубже запрятав от взоров коварного города,
За всю жизнь никому не открыв их секрет и с собой унося на покой

От несказанных слов, от несделанных дел, кровоточины - души прострочены
Беспощадными иглами страха и скованы нитями злости и лжи
Не узнав, не спросив настоящего имени, отчества, враг - одиночество
Поглощает минуты, часы и года, а за ними и целую жизнь

Много света внутри вас - родные мои, в сердце всякого, тягостным якорем,
Знаю, мир приковал нас к себе, задурил, обманул и ведет на убой
А спасемся, когда мы откажемся, все, от двоякого, приторно мягкого.
Уцелеем, лишь искренне души открыв для других, оставаясь собой