Посвящается моему Вдохновению

Валерий Курочкин
                ... тебе, и ты об этом знаешь!

Где ты, моё Вдохновенье? Я очень скучаю.
Кажется, даже сильнее всё день ото дня.
Знаешь, а я понемногу уже привыкаю
Жить, понимая, что ты не полюбишь меня.

Мне представляется так: приближается вечер,
Эти слова прочитаешь ты наедине,
Тронут они поцелуем уставшие веки.
Ты улыбнешься и вспомнишь опять обо мне.

Может быть, ты никогда не прочтёшь эти строки.
Нужно тебе это, или я глуп и смешон?
Сердце тоскует, и дни без тебя так жестоки;
Но привыкаю. Я знаю, что всё это сон.

Я превратился в того, кем мне стать не хотелось:
Просто одним из безликих, кто любит тебя.
Брось в меня взгляд равнодушно-жестокий, не целясь.
Мне станет легче, хотя и не станет меня.