Новогодняя сказка

Валентина Мегельбей
Что за скрипы у ворот?
-Это друг наш Старый Год,
Просит вежливо: "Впустите,
Тёплым чаем угостите,
Я прилежным буду, милым,
Сяду с краешку незримо,
Буду песни с вами петь,
Да на ёлочку глядеть...

Призадумался народ-
Но ведь скоро Новый Год
Постучит и что тогда-
Скажет: "Что ж Вы Господа,
Не пускаете в свой дом,
Неужели под окном,
Мне придётся самому,
Под куранты петь в снегу?"

И решили мы все вместе
В нашем доме много места,
Старый Год и Новый Год -
Будут править хоровод,
А когда пробьют куранты-
Старый год назначив фанты,
Скажет: "Милые друзья,
Оставаться мне нельзя.

Будьте счастливы, здоровы,
К новым подвигам готовы.
Этот Год пусть станет дивным,
Щедрым, денежным всесильным,
Я с добром покину Вас....
На секунду свет погас -

И немедля вновь на Ёлке,
Засверкал амаз в иголках...
Появился Дед Мороз,
И подарки всем привёз...
Новогодняя игра-
Продолжалась до утра
Серпантины... конфетти
И салютов ассорти!!


С Новым Годом!!!