Басня об ученном осле

Алексей Добры
Чтоб занимать руководящий пост и вверх поднять карьеру
Осёл услышал.что ученье - свет! Последовал примеру
Все буквы выучил и правила зубрил
Ответами его был педагог доволен
Он пред законами принципиальным был
И за упертость был призами удостоен
Весьма прельщала целеустременность
Не отвлекался он по мелочам
Слегка пугала вообщем беспардонность
С какой шагал он к цели по головам
Не признавая слабости и лени
Любил давать ответ он на любой вопрос
По правилам,с учебника что клал он на колени
С законом не поспоришь,и апонент повесив нос
Бежал прочь от него,лишь разводя руками
Осёл в своих глазах безмерно рос
Жаль,что в его цветочной гамме
Два цвета было: черно-белый мост,
Доставит до морковного ангара,
Где он вкусит плоды заслуженных побед
Теперь всё честно без обмана,
Диплом получен и сомнений нет,
Что в праве он давать советы,
А не таскать так надоевшую арбу
Упрямцам свойственно плюя на паритеты
Стремиться переписывать судьбу,
 мораль:
 
 УЧЕНЬЕ СВЕТ,НО В ЧЕМ ЖЕ НАЗИДАНЬЕ?
 ИНОЙ ОПАСНЕЕ ВДВОЙНЕ ВООРУЖИВШИСЬ ЗНАНЬЕМ
 И ПРАВИТ ОН ВЕРША СУДЫ,РУБЯ БЕЗЖИЗНЕННО ЗАКОНОМ
 И УДИВЛЯЕТСЯ: ВОКРУГ МЕНЯ ОДНИ ОСЛЫ !ЧТО СОЗДАЮТ ПРЕПОНЫ
 ПРИХОДИТСЯ ВСЁ МНЕ ЗА НИХ РЕШАТЬ,ОНИ ЛИШЬ СМОТРЯТ В РОТ
 КИВАЯ С ОДОБРЕНЬЕМ И ПОЧЕМУ НА УМНЫХ НЕВЕЗЕТ?
 И ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ ИНОЕ МНЕНЬЕ ! КОГДА ВАЖНА ДЛЯ ВСЕХ МОРКОВЬ,
 И ПИЩА ЧТО ДАРУЕТ ПРОЦВЕТАНЬЕ,ВЗБОДРИТ,РАЗЖЖИЖЕТ КРОВЬ
 ПЛОДОВ ВСЕ МЕНЬШЕ.НО ВСЕ БОЛЬШЕ ТЕХ, КТО НА ВЕРЕВКЕ К НЕЙ ИДЕТ
 ВЗБИРАЯСЬ ПО СТУПЕНЯМ,СЛУЖА СВОИМ МОРКОВНЫМ ЦЕЛЯМ.