Мужик или с Новым-19!

Гордый Гамадрил
Ежегодное новогоднее обращение к бывшему советскому народу

   Быт забыт. Душа летает.
   Разум тож не лыком шит.
   Всем всегда всего хватает -
   Тело дело гоношит!

   А вот кабы тело млело
   Да каталось на печи -
   Тут бы душенька запела
   Не за негу - за харчи!

Жил мужик. Пахал,как папа*      (*Карла)
Сеял, жал и молотил...
Без WhatsAppа, тихой сапой
Капиталец сколотил

О нетворкинге не слышал,
Сам с усами - малатца!
Жаль, лицом не шибко вышел
Да ведь нам не пить с лица...

Был приятен и опрятен
Разве что не от кутюр,
Не искал на солнце пятен
И на попу авантюр

Был своим в народе вроде
Не борзел, не помыкал,
Добродушен по природе,
А в работе - радикал!

Пил не много, но с любовью,
Скор на помощь и совет...
(Бровью, кровью и коровью)
Впрочем, хватит про портрет.

Раз случился как-то в деле
Словно в поле - недород,
Наросли под килем мели,
Перекрыло кислород.

Дом ломился полной чашей -
Затянули пояса,
С разносолов да на каши -
Не для Раши чудеса!

В точь по сказке про огниво
Рассосались кореша,
С "Лэнда" пересел на "Ниву"
Хоть противилась душа

Затроил. Забегал. Сдулся.
Растерялся, приуныл,
Но не сдался, не загнулся,
Не запил - хватило сил!

Траблы рушили сознанье,
Угнетала суета -
Вот бы рыбку, три желанья
Чтобы с чистого листа!

Но недолго мыл слезами
Кумачи душевных ран...
(Между нами, пацанами -
но, однако, пасаран!)

Не почёл за божью кару -
Закусивши удила,
Наподдал огня и пару
Чтоб родимая пошла!

Но опять упёрся в кручи...
Что случилось: снег ли, дождь?
Не фига! Берите круче!
Тормознул любимый вождь!

Пенсионная реформа,
Самозанятым оброк -
Для элитного прикорма
(В суть вникайте между строк)

НДС, бензин, кадастры
И тарифы ЖКХ...
Не пиратские пиастры -
Наши рублики ха-ха!

На кулак мотая сопли
К либерастам мкнёт мужик...
Где ж ты, милай? Не утоп ли?
Узбогойся, не тужи!

Где лукавый рыло кажет,
Где режим баклуши бьёт -
Всё Латынина расскажет,
Шендерович разжуёт.

Отчего Расея в жопе,
Почему Медведев лох,
Что нас радует в Европе,
В чём Володя крут и плох...

Мужичок кряхтя, вздыхая
Смотрит в новый календарь:
Карма у свиньи плохая
Или ловок государь?

Как же жить-то? Цены в гору
А рублишко вновь с горы -
В лапти вырядиться впору,
В зиму запасти коры...

Или выбраться за речку*      (*Амур)
И бежать, бежать, бежать...
Иль на паперти местечко
У юродивых отжать?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

   Нынче стало модным знаком
   Чушь прекрасную нести -
   Год Свиньи грядёт, однако,
   Свинство же УЖЕ в чести!

   Дрожью скаредной объята
   Жмёт державная рука...
   С Новым годом вас, ребята!
   Пожалейте мужика...