Снег с морозцем подружились

Николай Кривоносов
Снег с морозцем подружились
Погуляли славно по полям
В искромётном танце покружились
Повязали ленты ивам,тополям.

Надели шапки горным кручам
Замели дороги,склоны и мосты
Веселились- всех детишек круче
Повесили, повсюду, зимние холсты.

Разлеглись сугробами в ущельях
Накормили,вдоволь,волны рек
По-хозяйски заняли все щели
Лишь к утру замедлили свой бег.

Ранним утром сталью зазвенели
Заскользили шинами машин
Лёгкою позёмкою запели
Засверкали пиками вершин.

7.12.2006.
8.40.