Без сновидений жизнь пресна

Маценко Виталий
Чем дольше ночь и чем темнее,
Возьмём, к примеру, в декабре...
Тем жизнь мне кажется длиннее,
В своей загадочной игре.

Живя в стране переживаний
С тоской гнетущей в унисон,
На старом плюшевом диване
Стремлюсь уплыть в целебный сон.

Процесс забавный, между прочим,
Но ты не думай, я не псих...
Про всё увиденное ночью
Потом пророчествует стих.

Уже себе не представляю
Еду без специй, ночь без сна...
Не зря я ночи прославляю:
БЕЗ СНОВИДЕНИЙ ЖИЗНЬ ПРЕСНА.

21.12.2018 г.