Седые ручьи

Марина Скворцова 6
Снег…  или дождь моросил,
Густо туман нависал.
Вдруг милосердная синь
Крылья дала небесам.

Дома сидеть не проси.
Тянется к свету душа.
Льется апрельская синь.
Как же она хороша!

Как же она глубока!
Птицам до дна не достать.
Вновь ветерок у виска
Гладит искристую прядь.

Вот распустило лучи
Солнце до самой земли.
Только седые ручьи
Грусть на меня навели.

К солнцу наметив свой бег,
Пленники пасмурных дней
Слезы роняли на снег,
Слезы о щедрой весне.

Вспомнились детства года.
Весен былых благодать.
Как мне хотелось тогда
Вешний ручей обогнать.

Был полноводен и чист,
Словно звенящий родник.
Где ты, мой друг, не молчи,
если в сердечко проник!