Когда весенний день ударит в окна

Игорь Гамин
Когда весенний день ударит в окна,
А сон уйдёт в ночную тьму
Наверно Богу будет так угодно
И я себя нечаянно спрошу...
«Ну почему под этим диском жёлтым
Нет ни веселья,  ни тепла.
И  кто сказал мне что родился я безродным?»
Болит усталая душа.
А за окном ручьи под  небом
Смывая грязь забытых дней
Искрятся солнца чистым светом
Но в жизни чьей-то,  не моей.
Открыть бы настежь эти ставни
Без крыльев всё же улететь
Забыть о мелочном и главном
Забыть погонщика и плеть.