Что такое счастье?

Владимир Клевчук
Что такое счастье? Это просто -
Деточки в шесть дырочек сопят,
Женушки почти не слышна поступь,
Лишь иконы в тишине стоят.

Гнёздышко любимое уснуло,
Слышно лишь, как часики шуршат.
Солнце тоже где-то прикорнуло,
Уложила мама-мышь мышат.

Уложили волк с волчицей деток.
Ночь спустилась, тихо и темно,
Нет запоров, нет замков и клеток,
На душе спокойно, и одно,

Лишь одно меня сейчас тревожит
Как там Бог, и спит ли по ночам?
Может быть, кого-то чувства гложут,
Богу не дает уснуть, и сам

Сам не спит, печалится и плачет,
Хочет, чтоб Господь ему помог.
Бог услышит. Однозначно. Значит
Ночь была, и Он уснуть не смог?

Он скорбел, Он плакал с той душою,
Он молчал, но был готов помочь.
Он помог, Он дал душе покоя,
А на землю опустилась ночь.

Стало тихо, все давно уснули,
Деточки в шесть дырочек сопят,
Где-то там мышата прикорнули,
И все также часики шуршат.

Что такое счастье? Это сложно
Сложно объяснить и рассказать.
Иногда бывает невозможно
Счастье через слово передать...