Видения в Метели Цикл Дама с собачкой-5

Любовь Сушко
Пушкин

Уходит дама в жгучую метель,
И с нею  лишь служанка и собачка.
И в старой церкви снова канитель,
И поп хрипит, и бесы где-то плачут.

Кто твой жених? Да кто ж его поймет,
Ведь ты сбежала, вот она расплата.
Обвенчана, и скоро жизнь пройдет,
Собака лишь ни в чем не виновата,

Все остальные, боже их спаси,
Какая страсть порой терзает душу,
И лишь метели белой замести
Тот странный мир, твою судьбу разрушив.

Но он придет однажды твой жених,
Иль муж чужой, какая в том отрада,
И этот мир перед судьбой поник.
И он признался, что любить не надо.

Но не с тобой ли он обвенчан был,
Тогда, давно, когда метели выли,
Пес слишком стар и он его забыл,
Но ты ему напомни, и не  ты ли,

Гадала до утра, где твой жених
Куда спешит, забыв про все запреты,
И покачнулся этот старый мир,
Обвенчаны,  и гением воспеты…

И в старой церкви снова канитель,
И поп хрипит, и бесы где-то плачут.
Уходит дама в жгучую метель,
И с нею  лишь служанка и собачка..