Зимний вечер

Любовь Енковская
Я красотой сейчас окружена
Вокруг меня одни узоры
В природу несказанно влюблена
В заснеженные русские просторы.

Всё будто замерло во сне
И на душе спокойно стало
И грусть тихонько постучит ко мне
Мне так её сегодня не хватало,

Открою ей своё окно
Впущу и зимним холодом повеет
День короток, на улице темно
Огонь в камине душу греет,
Играет пламенем и в сказку возвращает:
Где бал и принц с принцессой в танце
Мелодия Шопена им играет
И кружатся они в венце,
Но злой колдун нам принца в камень превращает
Метелью замок застилает
Принцесса опечалив, бросилась к любимому,
Слезой и поцелуем попытавши разбудить,
Но не проснулся он и к сказочному дому
Мне никак не подступить.

Ах, эта грусть - злодейка,
Так пусть уйдёт она,
Я больше её не позову!
Хочу счастливый я конец
И пусть вместо неё стрела любви пронзит мне сердце метко,
И пусть весна придёт,
Оттают берега,
А пару эту счастье ждёт
На долгие года!