Предновогоднее

Анна Арканина
Пускай не я. Пускай зима решает,
и пусть дела отложатся на век.
Пока она, границы нарушая,
сквозь лапы елей щурится на свет.

Пока весь мир из белых нитей соткан –
оставим все решенья на потом.
Из зимних яблок крошится шарлотка,
и пахнет дом ванилью с молоком.

На счастье бьётся шарик круглолицый.
Ах, хрупкий мир! Ах, тонкое стекло!
И то ли ангел, то ли тень от птицы
коснётся нас невидимым крылом.

…Блеснут на ёлке красным и зелёным,
друг друга обгоняя, огоньки.
И снова год начнется удивлённо
с последней свежевыпавшей строки.