Играла девушка любовь

Светлана Купавых
Стояла, чуть нахмурив бровь,
Одетая не по погоде.
Играла девушка любовь
Весь день в подземном переходе.

В свой тайный мир погружена,
Во взгляде милая улыбка.
Играла для других  она
На старенькой потёртой скрипке.

Звучала нежность, боль тоски,
Грусть  неминуемой разлуки.
Её  движенья так легки,
Как будто крылья, а не руки

Касались звонких струн смычком.
Нет, не ждала она успеха,
Игре отдавшись целиком.
Мелодию преумножало эхо.

Весь вид её и горд, и смел,
Иною быть любви негоже.
Футляр монетками звенел,
И замирал пред ней прохожий.

Да разве деньги  так важны!
Во всём необходима  мера.
Ведь чувства наши вне цены,
И не заменят деньги веру.

Не воскресят банкноты вновь,
Сердца, убитые морозом...
Играла девушка любовь,
Так, как играют виртуозы.

Но кто-то мимо  проходил,
(Знать, не цепляли душу ноты).
Но  ноты   рвАлись из груди.
Пускай их и  не слышал кто-то.

А кто-то музыке внимал,
Что из глубин лилась сокрытых,
О чём-то важном вспоминал,
О настоящем, и забытом.

Вокруг изящной красоты
Нарушить волшебство не смею.
Я подарила ей цветы,
И тихо стала рядом  с нею.

И поняла : ЗДЕСЬ мой причал,
Это моё. И будь, что будет.
Мне так хотелось закричать:
«Идите медленнее, люди!

Цените то, что есть Сейчас,
Сложней построить, чем разрушить,
Важней услышать, а не слушать,
Чтоб свет надежды не угас,
Не заморозьте свои души!»