Агонии морозных декабрей

Ирина Зуенкова
Агонии морозных декабрей
Невидимы в предпразничных заботах.
Зато народ становится добрей
В заснеженных метелями широтах...

Но так ли это? Видимо, не так.
Мы ждём от жизни явных улучшений.
Цена тем ожиданиям – пятак,
Не более Емелиных везений.

Народ устал, изверился и скис.
Безвыигрышна   жизни лотерея.
Не радует очередной сюрприз,
Карманы индексации не греют.

О, где же ты, надежды светлый луч?
Опять прошёлся по верхушкам елей?
Год Новый будет счастлив и везуч?
И сбудется ли то, что мы хотели?

           Декабрь 2018 г.

Прошёл год, а "воз и ныне там"... (2019г)(2020)