Не сокращайте русские слова

Максим Вишневскийк
Не сокращайте русские слова,
 Говорите их по полной мере.
 Пишите их с начала до конца,
 Смысл их отражение на деле.

Не искажайте русские слова.
 Они как формулы магических значений.
 Словами говорит с душой душа,
 В обычных буквах тайны уравнений.
..................................
Сегодня слово сократишь, потом дела,
 На завтра секс, прервав на половине,
 Утратишь вкус и смысл, так, не достигнув дна,
 Как эпизод в несостоявшейся картине.

От сокращённых слов, черствеют и сердца,
 Не получив всех чувств, от лени, не по силе.
 Потом поймёшь, как станет всё тогда,
 Неполноценным, в сокращенном мире.
....................................
Наполняйте чувствами слова,
 Произносите внятно, чётко с расстановкой,
 Эмоции и чувства - глубина,
 Не надо их жевать и рвать безумной глоткой.

Эмоции и чувства - соль всех слов,
 Как знаки препинаний между ними,
 Передают по ритму суть тонов.
 Пусть каждый слог звучит с подобием молитве.
...................................
Не сокращайте русские слова.
 Прошу Вас, берегите то, что свято.
 Язык объединяет и душа,
 Нас с Вами, пониманием, ребята.

 Автор: Максим Вишневский