Двигатель внутреннего мурчания

Ксения Гильман
Не посягаю на ваши сани я —
дзен для меня приоткрыт...
Двигатель внутреннего мурчания
в горле моем тарахтит.
Не доверяю дурным известиям —
и в облаках голова.
Я родилась под ленивым созвездием
сытого сонного льва.

Кошки создания крайне мудрые:
мы экономим заряд...
Днем отсыпаемся, а под утро вот
ловим короткий бодряк,
ведь дозаправка по расписанию —
правило номер один!
Двигатель внутреннего мурчания,
ах, прокорми-ка, поди...

Света квадрат на полу, застеленном
мягким персидским ковром —
вот все, что нужно на самом деле вам,
если на Плюке погром.
Ибо don't worry, be happy сказано
было одним мудрецом...
О человечество, в рабстве у разума
вспомни свой внутренний "Ом"!

Мне не нужны ни чины, ни звания —
я сохраняю покой.
Двигатель внутреннего мурчания
ты ощути под рукой.
Боже, какая гаджетомания?
Это живое тепло!
Двигатель внутреннего мурчания —
вечного Дао оплот...