Истинность дружбы

Павел Тот
Ты как всегда – таинственна строкой,
Лавиной вышней входишь в мои мысли…
Край бездны, где с тобою мы зависли
Пугает? Нет! Там космос твой и мой
Кружит и окунает в свои выси!
Переплетаемся мы где-то между слов
И между строчек, что сплетают сети…
Улов большой нам в этом мире светит
Лишь если избежим мы тех оков,
Которыми лукавый мир разметил;
Страстей безумных, ласок до пьяна,
Касаний тел и жидкостей слияний…
Мы ж два крыла в потоке строф дыханий!
Да! В них Любовь – свобода, но стена
От фальши, лжи и похоти желаний!
Лишь чистота, прозрачность наших душ
Позволит избежать слезливых луж…
А время, что стирает всё вокруг,
Нам Вечность даст, мой верный, нежный друг!