А кругом снега, снега...

Нина Веретенникова
Отпоют метели, знаю,
Зазвенит опять капель.
Как дитя, мечту качаю.
В сердце, в сердце колыбель!

Крепкий чай, лимона долька.
Бьют часы опять - "Динь-дон".
И не грустно мне нисколько,
Горяча моя ладонь.

Ах, зима, ты кружевная!
В белом саване луга.
Ночь стучится в дом седая.
А кругом снега, снега...