Окно

Люсьена Разживина
Погасли в доме все огни,
И город спит давно.
Но только желтый свет манит-
Горит одно окно.

Всего одно ярким пятном
В полнейшей темноте.
О чём сказать хочет оно
В кромешной черноте?

Ни фонарей и ни луны,
Одно окно в ночи.
И силуэты не видны.
О чём оно  кричит?

Там мать качает малыша?
У старика склероз?
Иль  чья-то мается душа
И посылает SOS?

Иль сердце там кровоточит?
Кого зовёт оно?
Но одиночеством молчит
В ночи одно окно.