Врагам и недругам

Александр Попов Гончар
Война и мир – цветок и пепел,
Сургуч печати бытия,
Горбатых, сдувшихся столетий,
Дорог тревожных колея.

Могуч народ, в нём дух наследный,
Сыт плодом с голого куста,
Пора, пора загар свой бледный
Смыть в волнах чистого листа.

И удержать в руках свободы,
Не распылив богатства дар,
Земли чарующей природу,
Что Бог Руси навеки дал.

На дыбе страха все кто грешен –
Кто мёртв душой и глух как рак,
Кто в сорок пятом недовешен…
Ждёт сор зловония овраг.

Явилось думать мне об этом,
Скажу я прямо – повезло,
Родиться заново поэтом
Врагам и недругам назло.

27.12.2018г.