Предновогодние свинские наказы

Сергей Шунтов
В год желтой земляной свиньи,
Смотри, надежд не обмани:

Будь верен в дружбе и любви,
Поспешных  слов не говори.
Запомни - ласке  нет преград,
Не зазнавайся от наград,

Пусть слава голову не кружит
И верой-правдой разум служит,
Не падай духом никогда -
Тогда и горе не беда.

Давно уже известно всем –
Неразрешимых нет проблем,
Пока их все решают вместе…
Не будь прислужником у лести.

Чувство достоинства храни -
Не перед кем не лебези,
Но и других не унижай,
Свои ошибки признавай.

А вместо чувства превосходства
Пусть процветает  благородство.
Возможно, всё придет не сразу,
Коли усвоил все наказы,

Тогда пройдет грядущий год
Без потрясений, бед, забот.


Искренне ваша,
Свинка Маша…



картинка из Интернета, спасибо автору.