Честность Духа. Выход. 2018 г

Алексей Никитин 4
Как бы удалиться от Земли,
Чтоб не слышать рыков или стонов ;
Быть : от суеты — в Святой Дали,
Не «грузясь» — гнилым и приземлённым ;

Упорхнуть в Заоблачную Даль,
Не кручинясь о судьбе и тлене ;
В Вышину — где ничего не жаль ;
Вырваться из оболочки-плена —

Где не нужно думать о червях :
Чем их заморить — да повкуснее ;
И во что одеть немытый прах,
Дабы выглядеть : иных — моднее ;

За удел души переживать,
А не за изношенное тело ;
И не плакать : «Где бабла поднять»,
Из дерьма «ваяя бизнес-дело»!

Весь свой скарб : обыденнейший хлам —
На телеге, к гробу — не привяжешь!
Не к попам, но к Богу, в Чистый Храм,
Очень душеньку, войдя, обяжешь!

Но не токмо смертные грехи
Всё материальное питают :
В песни превращаются стихи —
Их аппаратура оживляет ;

Позволяет мысли вслух читать :
В книжечках — обычная бумага ;
Также, эти мысли передать :
Помогает голос — так, как надо!

А проблемы, что сжирают нас,
За чертой — покажутся смешными,
Как то детство : каждого из вас —
Вспоминается с улыбкой милой!

Не изменится наш грешный мир —
Сколь ты «чердаком» ни бей о стены!
А пока не снизошёл «Кумир» :
Честность духа — вот твоя проблема!