Крысы...

Евгений Филиппов-Заонегин
Крадут,как крысы,из бюджета
Они народное добро,
Когда-то будет песня спета,-
Пока ж терпеть их суждено.

И,кто ворует миллионы,
В тюрьму не сядет никогда,
Под сенью изданных законов
Они,по сути,господа!

Так власть устроила народу,
Диктуя веские права,-
Капитализм принял Свободу,
А россиянам дал слова.

Пускай  повсюду выражают
Негодование своё,
И капиталу наполняют
Богатством мирное житьё.

Воруют жадно олигархи,
Прикрыл сегодня их закон,-
Но будут дни,и будут жарки,
Когда пройдём сей рубикон!

         27.12.2018г.