807. Где боль пасу в мирке очарований..

Владимир Дубровский 3
Читал все то, что в руки попадало,
О том, что знал подпольно горевал,
Вдруг, рожу вспомнил сытого нахала,
Что женщинам проходу не давал.
Из тех, чья воля ужас накликала,
Когда как слон, тот в коренных, бежит
И ту сосну, что взмахом опахала,
О пень его трухлявый размозжит..
Все сорок лет одни и те же рожи
"Качают" дулом страха правоту,
И прячут, вылезая вон из кожи,
Режима ахиллесову пяту..
Обобществит все блудный наш пройдоха,
Имущий класс сослав на общепит,
А собственность лежать оставив плохо
К хищеньям и туфте всех приобщит.
Утрет нос бестолковому совхозу
Моторный фермер разных "аризон",
Поставлен первый в табельную позу,
Второй же знает выгоды резон.
Мы атом расщепив душ не согрели,
Мир поглупел на тысячи ракет,
Политики, как шлюхи, на панели
Несут в себе зловредности букет.
Здесь истребил остатки божьей веры
Другой не зная "новый" человек
Я в хуторке из выморочной эры
Живу среди озер и малых рек.
Где боль пасу в мирке очарований,
Где нерв любви раздробленный бедой,
Лечу я светом давних дарований,
Открытых только в старости седой..