Смотрю в окно - на это небо...

Максим Вербицкий
             ***
Смотрю в окно – на это небо,
Что так по-зимнему серо…
Где я сейчас, а где я не был?
Возьмусь, пожалуй, за перо.

Бумага вздрогнет в синем цвете,
Возьмет размашистость чернил,
Ведь ей одной на этом свете
Открою образ, что мне мил.