Завтра

Наталья Беляева-Никитина
Завтра выдохнут ветра
То сиренями, то грозами,
Захлебнутся по утрам
Молодые травы росами.
Старая прильнёт к окну
На краю у смертной пропасти,
 "Дождалась-таки весну,-
Скажет,- слава тебе, Господи!"
Осенит небрежно рот
И прищурится на солнышко.
"Протяну ли этот год?
Девяностый уж, по зёрнышку..."
Зашуршат в окне грачи
Захмелевшими берёзами,
Тополь клеем загорчит,
Заиграет ветер лозами.
Заскандалит вороньё,
Поднимаясь в небо синее,
И, наверно, без неё
Залюбуется Россиею.