Стрела...

Любовь Фёдоровна Васенина
«…а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые
стрелы лукавого…» (Послание Ефесянам, 6:16)

Вот, кем-то пущена стрела:
            она – в полёте.
И раскалилась добела…
            Её не ждёте?

Вам некогда и посмотреть:
            вам жалко взгляда!
Вам – не до раскалённых стрел!
            Но так – не надо!

Вы не успеете вздохнуть
            и помолиться…
Не в чью-нибудь, а в вашу грудь
            стрела вонзится.

Вас перехватит боль кольцом:
            стрела-то – с ядом.
Вы не стояли к ней лицом…
            О, так – не надо!

И раскалённых стрел не счесть!
            Но только знайте:
Надёжная защита есть,
            не унывайте!

Столкнётесь вы ещё не раз
            с такой стрелою.
Господь и Бог окружит вас
            бронёй стальною.

Не причинит стрела вреда:
            упав, погаснет.
Но верьте Господу всегда,
            и – без боязни!

*
Свист в воздухе, стрела – поёт,
            убить стараясь.
Смотрите прямо на неё,
            не ужасаясь!
Не пробуйте рукой схватить:
            молитесь лучше.
Есть Тот, Кто силен защитить:
            Бог Всемогущий!

февраль, 2004