Распутин, Белов

Николай Полотнянко
Распутин, Белов…
Что сказать?
Писатели крепкие были.
Но стали мы их забывать,
К их творчеству чуть поостыли.

Когда-то считали за глас
Народа их честную прозу.
Но в жизни, что мучает нас,
Другие веселья и слёзы.

И кто они нынче для нас,
Последние классики века?
От творчества их и сейчас
Не видно пока что побега.

Разлом по живому горяч.
По-своему каждый несчастен.
Велик русско-письменный плач,
Но к творчеству мало причастен.

И чтоб не лишиться судьбы,
Нам заново надо родиться.
Мы с пушкинской сбились тропы.
Пора на неё возвратиться.