Мир на ладони

Ирина Дарнина2
Не сжимай кулаки
и окажется мир у тебя на ладони,
В этой крохотной капле, что прежде была не видна,
Соберутся частицы любви в очень маленькой зоне
И разбудят однажды уставшую душу от сна.

Не сжимай кулаки, принимая тепло, что дано тебе свыше,
И почувствуешь - радости вдруг переполнит поток. 
Так извне недоступные мысли ты сможешь услышать,
Из бокала непознанной сферы хоть сделай глоток.

Не сжимай кулаки и окажется мир у тебя на ладони,
Необъятное раньше теперь очень просто объять...
Не стоять одиноко на когда-то заброшенном жизнью перроне,
А, расправивши крылья, белой птицей над миром летать.